臺北市
25°
( 28° / 20° )
氣象
2023-09-18 | 中央社

警察出租價格更新 印度克勒拉省再掀話題

印度南部克勒拉省(Kerala)政府最近公布新的警察「出租」價格,使得這個本已具有爭議的服務,再次掀起話題。

印度時報(TOI)今天引據省政府公布的價目表報導,在克勒拉省聘請警圈督察級(Circle Inspector)警官一天的費用為3340盧比(約新台幣1283元)之間。

這個價格在去年為3795盧比。

在印度,一個警圈(circle)涵蓋2個以上警察局,警圈督察負責維護一個警圈範圍的治安。

印度時報說,如果口袋不夠深,也可以有較經濟的選項,一般警員的聘請費用僅為610盧比(約新台幣234元)一天。

租用警犬反而比人還貴,一天要價7280盧比;無線電通訊設備租金一天1萬2130盧比,租用整座警察局的費用為1萬2000盧比。

也就是說,聘請一名警察、一隻警犬保護,外加租用警察局和警用無線電設備,一天最低只比3萬2000盧比(約1萬2300元)多一些。

印度時報說,政府通告並未解釋為何警犬的服務費比人還貴。

報導說,這些服務的潛在客戶是舉辦私人派對或慶祝活動的民眾,以及電影公司。

這些服務在克勒拉省已行之有年,但大多數民眾對此無所知悉,直到去年一名富人聘請4名警員為女兒的婚禮維安,經媒體報導才廣為人知。

許多警界人士對此感到相當不滿,認為「出租」警員的作法有損警察士氣與形象,警用設備外借也構成安全疑慮。

克勒拉省警官協會秘書長比朱(C. R. Biju)說,當局對聘用警員及租用警用設備訂有詳細的規範,需要這些服務的民眾必須嚴格遵守。

最新國際新聞

延伸閱讀