臺北市
22°
( 27° / 15° )
氣象
2023-09-27 | 中央社

美國黑名單增列3中企 控涉維吾爾強迫勞動

美國政府今天宣布再限制3間中國企業貨物進口,設法根除美國供應鏈中強迫維吾爾人勞動製作的產品。

根據美國政府的聲明,被列入「防止維吾爾人強迫勞動法實體清單」(Uyghur Forced Labor Prevention Act Entity List)的3家公司,分別是新疆天棉基礎紡織有限公司、新疆天山毛紡織股份有限公司以及新疆中泰集團有限責任公司。這使得名單上的實體總數增至27家。

美國國土安全部在聲明中表示,這3家公司被列入名單,是因為業務涉及維吾爾族及其他遭迫害的族裔。

國土安全部部長馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)在聲明中表示:「我們不會容忍那些為了盈利而強迫勞動、侵犯個人人權的公司。」

2021年通過的「防止維吾爾人強迫勞動法」(Uyghur Forced Labor Prevention Act, UFLPA),禁止從新疆地區進口所有商品,除非企業提供可驗證的證據證明生產不涉及強迫勞動。

最新國際新聞

延伸閱讀