臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2023-11-15 | 中央社

環保組織:石油天然氣公司持續開發不必要新油田

環保組織今天表示,主要石油和天然氣公司幾乎都在持續開發新油田,儘管國際能源總署(IEA)堅稱不需要這些油田。

法新社報導,德國Urgewald與其他50個非政府組織分析了1623家石油和天然氣公司的投資計畫,並發布一份「全球石油和天然氣退場清單」(GOGEL)報告。這些公司占全球碳氫化合物產量的95%。

根據這項報告,700家生產石油和天然氣的公司中,96%計劃開發新油田。2021年以來,新油氣田的支出成長31%,期間各公司共投資1704億美元。

不過,IEA今年9月表示,鑑於再生能源的發展,沒有必要投資煤炭、石油或天然氣的新蘊藏。

Urgewald的報告中特別提到中國石油天然氣集團公司(CNPC)、中國海洋石油集團有限公司(CNOOC)、中國石油化工公司(Sinopec)這3家中國公司,以及沙烏地阿拉伯的沙烏地阿美石油公司(Aramco)、墨西哥石油公司(Pemex)、美國先鋒自然資源(Pioneer Natural Resources)和殼牌公司(Shell)。

根據這份報告,有1023家公司規劃了運輸化石燃料的基礎設施計畫,諸如油管和液化天然氣接收站。

最新國際新聞

延伸閱讀