臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
2023-11-15 | 中央社

緬甸:向中國移交6名台灣籍電信詐騙犯

緬甸第二特區佤邦政府宣布,今天上午向中國警方移交277名中國籍電信詐騙人員,其中包括6名台灣籍電詐人員。這是緬甸近期向中方移交電信詐騙人員,官方首度通報其中有台灣人。

據佤邦新聞局微信公眾號「佤邦之音」今天報導,近期,佤邦司法工作委員會又成功搗毀數十個電信詐騙據點,共抓獲各國籍電詐人員324人。其中,中國籍電詐人員277名,含台灣籍6名;其他國籍電詐人員47名。現場查獲手機977支,電腦215台等作案工具。

報導說,依據佤邦司法委與中國雲南省邊境相關地市公安局簽署的警務合作機制協議,15日上午,佤邦司法委已將此批抓獲的中國籍電詐人員277人包括台灣籍6名,連同查獲的作案工具在猛阿口岸一併向中方進行了移交。

報導並刊出多張照片顯示,大批中國警察從猛阿口岸的佤邦入口,以兩人押一人,把這批電信詐騙人員押解至中國大陸雲南省境內。

中國公安局8月聯合緬甸、寮國、泰國警方展開打擊電信詐騙專案行動後,緬方已向中方移交數千名中國籍電詐人員。今天是官方首度通報移交台籍電詐人員給中國。

最新國際新聞

延伸閱讀