臺北市
19°
( 22° / 15° )
氣象
2023-11-20 | 中央社

南韓警告北韓停止間諜衛星發射活動 揚言採必要措施

南韓軍方今天警告北韓,立即停止軍事偵察衛星發射活動,並誓言北韓若執意進行,南韓將採取「必要措施」。

法新社報導,平壤當局今年兩度發射軍事偵察衛星失利後,正在準備第3度發射間諜衛星。

南韓情報單位本月初表示,北韓正處於第3度(發射衛星)準備工作的最後階段。南韓國防部長申源湜(Shin Won-sik)昨天表示,平壤最快可能會在本週發射。

南韓聯合參謀本部作戰本部長姜浩弼(Kang Ho-pil,音譯)說:「我們嚴正警告北韓...立即停止目前發射軍事間諜衛星的準備工作。」

他表示:「如果北韓不顧我們的警告,繼續發射軍事偵察衛星,韓軍將採取必要措施,以維護國民生命安全。」

北韓8月二度發射間諜衛星失利後,原訂10月第3度嘗試發射間諜衛星,但未如期發射,疑似因為技術問題。

南韓表示,北韓透過提供武器,以換取俄羅斯太空技術。

分析家表示,太空發射能力與彈道飛彈發展有明顯的技術重疊。

北韓無視美國、南韓及其盟友的警告,今年進行武器測試的次數已創下紀錄。

最新國際新聞

延伸閱讀