臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2023-11-26 | 中央社

墨西哥3名記者遭綁架 當局展開搜查後獲釋

墨西哥南部格瑞羅州(Guerrero)檢察長辦公室昨天表示,最近於該州遭到綁架的3名記者,在安全部門展開搜查行動之後都已安然無恙獲釋。

路透社報導,國際言論自由組織「第19條」(Article 19)指出,墨西哥是世界上記者殞命情況最嚴重的國家之一,今年已有5人喪生。

格瑞羅州檢察長辦公室近日表示,正在調查旅遊小鎮塔斯科(Taxco)的5名失蹤民眾,其中包括昨天獲釋的3位記者。

「第19條」指出,數位平台RedSiete負責人阿爾斯(Silvia Arce)和桑傑士(Alberto Sanchez),22日在塔斯科鎮的辦公室被闖入的武裝人員帶走,並於昨天凌晨獲釋。

當局提到,昨天獲釋另一位媒體工作者是「塔斯科觀察報」(El Espectador de Taxco)的托雷多(Marco Toledo)。

「第19條」稱,托雷多的妻兒也於19日被闖進家中的5名武裝人員綁架。

檢察長辦公室透過聲明說道,儘管托雷多的妻子已獲釋,但當局仍在尋找他的兒子。

墨西哥去年有13名記者遭謀殺,是從2000年「第19條」開始記錄以來,墨西哥記者死亡人數最多的一年。

最新國際新聞

延伸閱讀