臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2023-11-27 | 中央社

以色列再空襲敘利亞 大馬士革國際機場又停擺

戰爭觀察組織表示,大馬士革國際機場上月因以色列空襲而停擺,如今才恢復營運數小時,卻又因以色列新一波空襲以致再度無法運作;敘利亞官媒也報導了這波攻擊事件。

總部位於英國的「敘利亞人權瞭望台組織」(Syrian Observatory for Human Rights)表示:「今天下午,以色列戰機對大馬士革國際機場發動新一波攻擊…導致機場服務再次中斷。」

這個觀察組織說,這次攻擊目標是機場跑道,此外,大馬士革另一端的梅澤赫區(Mazzeh)一座軍用機場方向也傳來爆炸聲響。

敘利亞人權瞭望台組織稍後補充說,在針對「梅澤赫地區防空部隊基地」的攻擊中,有一名軍官和另外兩名人員受傷。

軍方消息來源透過敘利亞國家通訊社「敘利亞新聞社」(SANA)發表聲明指出,下午4時50分許(格林威治時間下午1時50分),「猶太復國主義敵人從被占領的敘利亞戈蘭高地(Golan Heights)方向使用飛彈空襲」。

聲明說,這波攻擊鎖定「大馬士革國際機場和市郊一些地點」為目標,導致機場服務中斷,並造成「一些財物損失」。聲明還說,敘利亞防空系統「摧毀了大多數」飛彈。

自2011年敘利亞內戰開始以來,以色列已對這個北部鄰國發動數以百計空襲,主要目標是針對獲伊朗撐腰的武裝團體和黎巴嫩真主黨(Hezbollah)戰士,以及敘利亞軍事陣地。

自10月7日以哈戰爭開始以來,以色列與真主黨之間的衝突不斷加劇。真主黨是巴勒斯坦伊斯蘭主義團體哈瑪斯(Hamas)的盟友。

最新國際新聞

延伸閱讀