臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2023-11-28 | 中央社

以哈休戰第5天 預計將有10名以色列人質獲釋

以色列與哈瑪斯在加薩走廊的休戰今天進入第5天。由於雙方原訂的4日休戰協議預計將再延長2天,今天將有更多以色列與巴勒斯坦人質獲釋。

哈瑪斯武裝分子10月7日突襲以色列南部。根據以國當局的數據,攻擊造成以國方面約1200人喪命,其中大多數是平民,另有約240多人被押到加薩走廊作為人質。

以國表示,27日有11名被擄走的人質從加薩獲釋並返回該國。自24日休戰協議生效以來,哈瑪斯釋放的以國及外國人質合計已有69人。

美國和卡達的談判代表今天稍早宣布,為期4天的休戰協議原定於格林威治時間28日上午5時(台灣時間13時)到期,但現在將再延長2天。

以色列尚未就協議延長事宜發表任何評論,但以國總理辦公室表示,政府在批准釋放的巴勒斯坦人名單中增加了50名女囚,若有更多以國人被釋放,她們就能重獲自由。

以國先前表示,哈瑪斯只要多釋放10名人質,休戰就能延長1天,以讓戰事有喘息空間。

以色列軍方電台(Army Radio)引述總理辦公室說法稱,以國當局已收到一份將於今天獲釋的人質名單。

美國新聞網站Axios的報導指,上述名單共有10名以國人質。

最新國際新聞

延伸閱讀