臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2023-11-29 | 中央社

街頭獸醫行善 免費食物供洛杉磯遊民區貓狗

一名長期在洛杉磯遊民區為寵物看病的獸醫,近日在一處救濟站提供免費的貓食、狗食,給陪伴遊民的貓狗寵物。

洛杉磯遊民問題長年未解,市中心Skid Row地區有數千人以街頭為家,住在帳棚或車子裡。許多民間的社會福利機構、慈善組織在這裡設點,提供遊民生活上的協助。

外號「街頭獸醫」的史都華(Kwane Stewart)在這區域義診12年,為遊民的貓狗看病。他27日在一處提供遊民盥洗的救濟中心,開設一個擺放寵物食物貨架。名為狗食救濟站,但也提供貓食。

根據哥倫比亞廣播公司(CBS)地方台報導,53歲的史都華住在聖地牙哥,但在加州很多地方義診。他表示,這個構想是基於多年來的觀察。

史都華表示,他長年提供寵物義診,但是忽略了營養才是健康的關鍵。遊民的貓狗平常大多跟著主人一起吃,或者自己在街上覓食,進食時間不穩定,現在可以得到持續的食物供應。

遊民寵物以狗居多,史都華首批供應的寵物食物包括了數十包狗食與少部分的貓食,27日開始發放之後,已經有70%被人領取。

最新國際新聞

延伸閱讀