臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2023-11-30 | 中央社

摩根大通CEO:不認為北京會犯台 若華府下令會離開中國

美國摩根大通集團執行長戴蒙(Jamie Dimon)今天表示,他不認為中國會入侵台灣,但如果台海發生衝突,美國政府下令摩根大通離開中國,他會遵循政府指示。

「紐約時報」(The New York Times)今天舉辦「交易錄峰會」(DealBook Summit),在戴蒙與會參與討論期間,主持人索肯(Andrew Ross Sorkin)問及他對潛在台海衝突的看法。

戴蒙指出:「如果美國政府下令我離開中國,我會離開中國。我怎麼認為並不重要。如果台灣發生戰爭,你會帶離所有(對中國)的賭注。」

他提及,台海戰爭將造成經濟大蕭條,這是很艱困的情況,沒有人認為這將發生,但這也有可能發生,如果出現這種情況,對全世界、對中國及中國人民都是非常糟糕的事情。

戴蒙說:「我不認為這(台海戰爭)會發生,但你不可以說(絕對)不會,你必須作好準備。」

他還說:「我認為,能做的最好事情是,幫助美國政府弄清楚,我們需要做些什麼,以保護我們的國家安全,保衛我們的盟友,維持西方聯盟…。

最新國際新聞

延伸閱讀