臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2023-11-30 | 中央社

聯手打擊網路詐騙 11科技大廠與英政府簽協議

英國內政部表示,亞馬遜(Amazon)、谷歌 (Google)、微軟(Microsoft)等11家世界最大科技公司,明天將與英國政府簽署一項協議,以加強行動打擊網路詐欺行為。

英國政府表示,根據「在線欺詐憲章」(Online Fraud Charter),這些公司承諾採取進一步行動,以遏止、刪除在其網站上的詐欺內容。

這些科技大廠預定明天在倫敦一場由內政大臣柯維立(James Cleverly)主持的會議中,簽署這項協議。

除了亞馬遜、Google和微軟外,自願簽署協議的還包括電子海灣公司(eBay)、Meta的社群平台臉書(Facebook)與Instagram、微軟的LinkedIn、線上約會服務公司Match Group、Snap公司的社群軟體Snapchat、中國字節跳動公司的TikTok和Google的YouTube,他們承諾公司在6個月內實施相關措施。

英國首相蘇納克(Rishi Sunak)聲明指出:「詐欺是當前英國最常見的犯罪,網路詐騙都鎖定社會中最弱勢的群體下手。」

他說:「透過與這些科技大廠聯手,我們將持續打擊詐欺犯,確定他們在網上無可遁形。」

相關措施包括透過速簡途徑來舉報詐欺內容,以及與執法部門密切合作共同打擊詐欺行為。

英國政府表示,在英格蘭和威爾斯所有犯罪行為中,詐欺約占40%,根據英國金融行業協會(UK Finance)數據,有近8成的授權支付詐欺案都源於網路。

最新國際新聞

延伸閱讀