臺北市
11°
( 11° / 11° )
氣象
2023-12-01 | 中央社

幾內亞比索財長涉公帑案遭押 國民兵為救人爆槍戰

西非國家幾內亞比索國民兵昨晚行動,營救被警方拘押的財政部長和一名高層官員,隨後一行人前往首都比索(Bissau)以南附近的地區藏匿。

法新社記者和消息人士表示,今天在首都比索以南的地區有聽到激烈槍響。

根據軍方與情報來源,國民兵成員昨天展開行動,將遭警方拘押的財政部長塞迪(Souleiman Seidi)和另一名高層官員帶到比索以南地區找尋庇護。

消息人士表示,兩位官員因為國庫被提取1000萬美元的問題被訊問數小時,隨後被關押在看守所中。

消息人士稱,國民兵救出兩名官員,將他們帶到一個未知地點,再前往軍營尋求庇護。

消息人士又說,在初步調解未果下,特種部隊出面干預國民兵行動,隨後就恢復平靜。

幾內亞比索總統恩巴洛(Umaro Sissoco Embalo)目前人在國外旅行。

幾內亞比索長期政局不穩,自1974年脫離葡萄牙獨立後,經歷一連串政變及未遂政變,最近一次政變發生在2022年2月。

最新國際新聞

延伸閱讀