臺北市
21°
( 22° / 19° )
氣象
2023-12-03 | 中央社

中國東航上海飛香港航班故障 備降廈門

中國東方航空一架從上海飛往香港的班機,今天因飛行過程出現故障,上午備降廈門做進一步檢查。乘客拍攝的影片顯示,事發時機身出現劇烈的抖動。

中國東方航空官方微博上午11時稱,上海虹橋至香港一航班飛行過程中出現故障訊息,為確保飛行安全,機組按程序處置、備降廈門做進一步檢查,航班已於9時59分安全落地。

澎湃新聞報導,該航班為MU721次航班,上午8時30分從上海虹橋國際機場起飛,原先預計在10時49分到達香港國際機場,實際上在10時備降廈門高崎機場後,下午5時29分再從廈門起飛,已於晚間6時34分在香港降落。

多名機上乘客在網路上分享了在機艙內拍攝的短影片,可看出當時飛機處於劇烈抖動狀態,並發出強烈轟響。在社群平台上,有自稱乘客的網友表示,「當時怕死了,腿都嚇軟了,全身抖得不行」。還有其他自稱在機上的網友也表示可以聞到「濃濃的焦味」。

網傳該航班「發動機故障」,但事故原因仍有待官方公布。

最新國際新聞

延伸閱讀