臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-07 | 中央社

華裔作家支持與以色列建交 遭馬來西亞警方逮捕

馬來西亞華裔作家王永仁因支持馬來西亞與以色列建交遭警方逮捕,警方指出,全案根據1948年煽動法令與1998年通訊及多媒體法令等多項條文進行調查。

根據發布於2021年12月影片,王永仁(Victor Yong Jen Ong)接受以色列網紅那夫塔利(Hananya Naftali)採訪並表達支持大馬與以色列建立外交關係等看法。這段影片最近又在社群網路傳播。

全國警察刑事調查部昨晚發布公告證實王永仁(Victor Yong Jen Ong)遭逮捕消息。

警方公告說,王永仁是大馬華裔作家,新山法院已裁准延長扣留3天,協助警方調查。

馬來西亞警方根據1948年煽動法令第4(1)條文、1998年通訊及多媒體法令第233條文與刑法第505(b)條文進行調查。

警方指出,全案仍在調查中,呼籲民眾不要發表干擾警方辦案的評論或臆測,做一個明智的社群媒體使用者。

大馬媒體報導,王永仁來自南馬柔佛州,今年36歲,著有「巴勒斯坦的女兒」(Daughter of Palestine)等書。

馬來西亞在以巴衝突中力挺巴勒斯坦,馬來西亞護照內頁長期以來也標註「除以色列外,這本護照適用所有國家」的文字。

最新國際新聞

延伸閱讀