臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2023-12-08 | 中央社

南印科技汽車重鎮水患 鴻海及和碩早已復工

強烈熱帶氣旋米昌肆虐南印度沿海地區4天後,科技和汽車製造中心清奈部分工廠持續關閉。產業消息人士指出,鴻海與和碩等企業工廠於一、兩天後就恢復營運。

路透社報導,米昌(Michaung)來襲後,當地4日開始降下暴雨,命喪洪水的至少14人大部分來自清奈(Chennai)和坦米爾那都省(Tamil Nadu)其他地區。

米昌5日下午在更北的安德拉省(Andhra Pradesh)登陸。

當局表示,坦米爾那都省部分低窪地區仍然泡在水中,政府官員和志工對貧民窟和其他地區受困民眾發放物資。

包括現代汽車(Hyundai Motor)、戴姆勒(Daimler),以及蘋果公司(Apple)的台灣供應商鴻海及和碩在內多家跨國企業,都在大清奈地區設立生產基地。

產業消息人士指出,和碩和鴻海等多家企業於米昌登陸隔天或兩天後就恢復營運,但是印度主要汽車零組件製造集團TVS位在重災區的一些工廠迄未復工。

清奈的資訊科技業者宣布本週居家上班,學校和大學則停課。有些學校和大學成為收容災民的臨時避難所。

清奈本週的大水也令人想起8年前,造成約290人罹難的洪患所帶來的重大損失。

最新國際新聞

延伸閱讀