臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2023-12-12 | 中央社

巴基斯坦武裝分子攻擊軍營 至少23名士兵喪生

巴基斯坦官員稱,武裝分子今天襲擊該國西北部一座軍營,造成至少23名士兵喪生、多人受傷。巴基斯坦的一個塔利班組織已聲稱犯下此案。

路透社報導,巴基斯坦國家救援部門官員梅穆德(Aizaz Mehmood)表示,發生在開柏普赫圖赫瓦省(Khyber Pakhtunkhwa)德拉伊斯邁坎縣(Dera Ismail Khan District)達拉班(Daraban)的攻擊事件,同時造成28人受傷。

他補充道:「我們仍聽得到槍響。」

不願透露身分的縣政府消息人士指出,武裝分子駕駛一輛裝滿炸藥的車撞向軍營正門,隨後又開槍襲擊。

巴基斯坦最近出現的一個塔利班組織「巴基斯坦聖戰組織」(Tehreek-e-Jihad Pakistan, TJP)在聲明中自承,該組織的武裝分子對巴基斯坦部隊進行攻擊。不過未獲官方或軍方證實。

目前無法立即釐清該組織是否與「巴基斯坦塔利班運動」(Tehreek-e-Taliban Pakistan, TTP)有關,TTP這個組織多年來一直以巴基斯坦政府及其相關機構為目標,試圖推翻翻政府,並以基於嚴謹伊斯蘭律法的規範取而代之。

最新國際新聞

延伸閱讀