臺北市
12°
( 13° / 11° )
氣象
2023-12-13 | 中央社

俄羅斯10枚飛彈襲基輔遭擊落 殘骸造成至少50傷

烏克蘭首都基輔巿政當局指出,遭防空系統擊落的俄羅斯飛彈殘骸,今天造成基輔一間醫院和一棟住宅樓房毀損,至少50人受傷。

法新社報導,攻擊發生於總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)出訪華府期間。美國總統拜登警告,俄羅斯指望美國棄烏克蘭於不顧。

這是數月以來造成基輔受傷人數最多的攻擊之一。

基輔市軍政機關負責人波普科(Sergiy Popko)表示,事件造成包括6名孩童在內的51人受傷。

他表示,接獲數十起飛彈殘骸相關通報,在戴斯尼揚斯基區(Desnyansky)有17位居民因建築失火而撤離,其中包括7位兒童。

烏克蘭空軍表示,俄羅斯於當地時間清晨3時展開襲擊,朝基輔發射10枚飛彈,悉數遭到擊落。

基輔巿長克里契科(Vitali Klitschko)表示,戴斯尼揚斯基區一棟公寓建築受損,包括4名兒童、兩位身障人士在內的15位居民被迫撤離。

他表示,一枚飛彈落在一間醫院院區內,「院內多棟建築窗戶為之爆裂」,有一人受傷。克里契科還說,事件造成院區被炸出坑洞,警方正在現場進行檢查。

最新國際新聞

延伸閱讀