臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2023-12-14 | 中央社

周海媚病歷被曝光 北京涉案醫院員工被拘留

港星周海媚11日因病送醫無效去世後,她在北京中醫醫院順義醫院急救的病歷被洩露,引發公憤。北京市順義區警方今早宣布,醫院的一名職員基於炫耀,將周海媚的病歷上傳到微信群導致洩露,已被行政拘留。

央視新聞報導,順義區公安分局今早通報,經過調查,現年36歲的符姓男子,11日利用自己在順義區某醫院(北京中醫醫院順義醫院)工作的便利,出於「炫耀目的」,將一名病患(周海媚)的個人病歷拍照發至微信群,導致訊息擴散,造成惡劣社會影響。

順義區公安分局表示,符姓男子目前已被依法行政拘留。不過,這項通報並沒有提到拘留的天數。

周海媚工作室12日發布訃告,證實周海媚已於11日去世。當晚,她的急救病歷赫然出現在中國網路社群,內容直指她11日上午被送到北京中醫醫院順義醫院搶救,當時已喪失意識,且心臟停止跳動1小時。病歷還詳細記載她的病史及檢查狀態。

綜合中國媒體報導,北京市順義區衛健委相關工作人員13日表示,已派遣專人與警方一同調查。而院方宣傳科一名工作人員稍早則證實外洩病歷屬實,院方也在調查外洩原因。

周海媚搶救病歷被曝光引發眾多中國網友憤怒,表示「人已經去世了,還這樣赤裸曝光別人隱私!」、「太不道德了!」、「不尊重逝者隱私!」,並直指此舉已違法,紛紛要求相關單位調查嚴懲。

最新國際新聞

延伸閱讀