臺北市
15°
( 18° / 12° )
氣象
2023-12-15 | 中央社

馬來西亞發行巴勒斯坦獨立郵票 意寓盼長期和平

大馬郵政公司(Pos Malaysia)明年1月18日將發行「巴勒斯坦獨立」特別郵票,除表達對深陷砲火的巴勒斯坦人民支持,也意寓期盼長期和平。這套郵票引起不少大馬集郵迷關注。

郵票以眾人高舉巴勒斯坦國旗的灰色人影作背景,前景為單手揮舞巴勒斯坦國旗的彩色圖樣。

這套郵票的首日封印有白鴿叼著象徵和平的橄欖枝;雙手緊握圖案的貼票卡凸顯對和平的堅定承諾,背景為巴勒斯坦傳統頭巾。

馬來西亞通訊部長法米(Fahmi Fadzil)社群媒體平台臉書(Facebook)貼文說,馬來西亞郵政總局曾於1978年與1982年推出巴勒斯坦特別郵票,如今在40年之後再推出「巴勒斯坦獨立」(Palestin Merdeka)特別郵票,再度表達對巴勒斯坦團結精神的支持。

法米指出,這次推出的特別郵票不僅具有象徵意義,也傳遞馬來西亞和人民始終支持巴勒斯坦人民爭取獨立的強烈訊息。巴勒斯坦必將獲得自由。

馬來西亞支持巴勒斯坦人的合法權利,主張他們有權在以1967年以前邊界為基礎的國際公認邊界範圍內和平居住,並以東耶路撒冷為首都,以及巴勒斯坦人返回家園與取回財產的不可剝奪權利。

馬來西亞外交部在以巴衝突以來,多次重申維護並支持巴勒斯坦的態度。外交部7日最新聲明再譴責以色列在停火協議結束後恢復攻擊加薩地區暴行,侵犯巴勒斯坦人民的基本人權,危及和平解決當前危機的努力。

最新國際新聞

延伸閱讀