臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2023-12-15 | 中央社

英國青少年西班牙旅行失蹤 6年後現身法國

法國南部城市土魯斯(Toulouse)當局今天說,一名6年前失蹤的英國青少年已在法國南部被找到。根據和他相遇並通知警方的司機表示,他逃離一個靈修山地社區。

當地檢察官辦公室告訴路透社,青少年的家人已經確認他是來自大曼徹斯特(Greater Manchester)的巴蒂(Alex Batty)。

檢察官辦公室發言人說:「他應該很快就會返回英格蘭。」發言人也說,英國當局正針對巴蒂失蹤一案展開刑事調查。

當時11歲的巴蒂是在2017年和母親和外祖父,前往西班牙馬拉加(Malaga)旅行期間失蹤。

送貨司機阿西迪尼(Fabien Accidini)告訴法國地方日報「南方電訊報」(La Depeche):「他告訴我,他從山上出發後已經走了4天。」阿西迪尼發現這名青少年在土魯斯周邊地區一條公路上徘徊。

「南方電訊報」率先報導巴蒂現身的消息。報導中提及,這名少年生活在庇里牛斯山(Pyrenees)山區一個靈修社區中,這個社區吸引來自歐洲各地的逃避現實者、追求另一種生活方式而聞名。

巴蒂的母親在2017年和兒子一起失蹤,至今下落不明。

阿西迪尼說:「他告訴我,他的母親有點(怪),雖不是瘋了,但精神狀態有點怪異,…,和一群人待在山裡。」

阿西迪尼表示:「他住在那裡似乎並不痛苦,但他很高興能離開。

最新國際新聞

延伸閱讀