臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2023-12-17 | 中央社

以軍稱加薩醫院行動結束 發現武器逮哈瑪斯80人

以色列軍方今天表示,在加薩走廊北部阿德萬醫院(Kamal Adwan Hospital)的軍事行動已結束,並稱發現武器且逮捕約80名巴勒斯坦武裝團體「哈瑪斯」(Hamas)分子。

法新社報導,哈瑪斯形容以軍在加薩市(Gaza City)阿德萬醫院的行動是「駭人屠殺」。哈瑪斯治下的加薩衛生部13日曾說,以軍在「圍攻」醫院數天期間「對病房開槍」並逮捕醫護人員。

聯合國人道事務協調廳(UNOCHA)同天表示,院長和另外70名醫護人員「在醫院外一處不明地點遭逮捕」,還說以軍釋放了5名醫師和女性醫護人員,但據報那些遭挾持的人遭受「不當對待」。

以色列軍方今天說,他們已「結束在阿德萬醫院區域的行動」,並指稱哈瑪斯將這座醫院當作指揮控制中心。

以軍表示他們「逮捕大約80名恐怖分子」,並「摧毀這個區域的恐怖基礎設施」,且發現「眾多武器」。

以軍也說他們「訊問醫院工作人員」,聲稱「這些工作人員坦承武器被藏在保溫箱,這些保溫箱本來是用來治療早產兒」。

哈瑪斯今天在聲明中指控以軍在醫院內進行「駭人屠殺」,並說以軍出動推土機摧毀在當地避難災民的帳篷,造成「一些人傷亡」。

最新國際新聞

延伸閱讀