臺北市
26°
( 30° / 20° )
氣象
2023-12-17 | 中央社

以軍誤殺3人質 家屬籲政府加緊談判盡速救人

在以色列軍方承認「誤殺」3名人質後,鑒於仍有人質被扣押在加薩,他們的家屬今天呼籲以色列政府達成緊急協議,確保人質能夠獲釋。

法新社報導,以色列軍方表示,昨天在加薩(Gaza)被其部隊誤殺的3名人質,事發時手持白旗並用希伯來語呼救。

他們遇害的消息在以色列引發抗議,其餘人質的家屬擔心他們的親人可能會是下一批受害者。

父親遭擄的諾姆.裴利(Noam Perry)在「人質及失蹤家庭論壇」(Hostage and Missing Families Forum)於特拉維夫(Tel Aviv)舉辦的活動中說:「我們一次又一次聽到的,是人質喪命的消息。」

「我們的訴求不是(與政府)抗爭,而是任何人在自己父親(陷入一樣處境下)都會發出的呼籲。請替我們想一想,並馬上提出個(談判)的計畫。」

另一名人質家屬魯比.陳(Ruby Chen)說:「我們好像在比俄羅斯輪盤一樣,(看誰)是下一個接到至親死亡消息的人。」

魯比.陳說:「他們最初跟我們解釋說,地面任務會把人質帶回家。」

他說:「但這沒發揮作用,因為自此之後,人質是回來了,但沒有多少是活著回來的。是時候做出改變了。」

根據以色列的數據,巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)10月7日攻擊以色列,擄走約250名人質,另奪走約1140條人命,當中大部分是平民。

以色列矢言摧毀哈瑪斯並救回人質,因此對哈瑪斯發動大規模攻擊,讓加薩走廊(Gaza Strip)大部分地區成為一片廢墟。

哈瑪斯表示,戰爭爆發至今已在加薩造成至少1萬8800人喪生,其中多為女性和兒童。

最新國際新聞

延伸閱讀