臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2023-12-17 | 中央社

失蹤6年後在法國現身 英少年安然返國

警方今天表示,6年前與家人在西班牙度假時失蹤的英國少年巴蒂(Alex Batty),本週在法國西南部被人尋獲後,現已返回英國。

法新社報導,來自英格蘭大曼徹斯特地區的巴蒂,13日晚上在法國南部城市土魯斯(Toulouse)附近山區徘徊時被一名司機發現。

大曼徹斯特警察局(Greater Manchester Police)的鮑以爾(Matt Boyle)告訴記者說:「我很高興地說,6年後,亞力克斯(巴蒂)現在安全返回英國。」

今天稍早,現年17歲的巴蒂在土魯斯搭上飛機,經荷蘭阿姆斯特丹飛往倫敦。

鮑以爾說,有多名英國警察和一名家屬陪同巴蒂搭機。

鮑以爾說:「這一刻對他和他所愛的人來說無疑很重要,我們很高興他們在這麼長時間之後能夠再次見面。」

巴蒂將被送回外婆卡魯安納(Susan Caruana)身邊。2017年他11歲在西班牙度假遭母親綁架之前,英國法院已把男孩的監護權判給外婆。

卡魯安納透過警方發布的聲明說:「我迫不及待想見到他。」

6年來,其中包括在法國的2年,巴蒂在一個「靈修社區」中過著「居無定所的」生活,從沒在同一個地方停留超過幾個月。

檢方在昨晚的記者會上表示,巴蒂在路上走了4天後,13日晚上被一名送貨司機發現。

醫師說,巴蒂健康狀況良好,這些年來應該沒被虐待。

土魯斯檢方稍早表示,巴蒂的母親目前下落不明,可能人在芬蘭。

檢方昨天表示,巴蒂是在母親說要去芬蘭之後決定逃跑。他告訴法國調查人員,他們之前待在摩洛哥,之後轉往西班牙邊界的法國庇里牛斯山(French Pyrenees)。

巴蒂還告訴調查人員,他之前待在一個探索自我、冥想的靈修中心。

最新國際新聞

延伸閱讀