臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2023-12-18 | 中央社

俄烏加強力道猛攻 出動大批無人機空襲對方目標

烏克蘭和俄羅斯今天互向對方領土發動大批無人機攻擊,雙方都加強攻擊力道,據稱俄羅斯的攻擊在敖德薩造成1人喪生,烏克蘭的行動則以俄國軍用機場為目標。

烏克蘭空軍今天上午表示,已摧毀俄羅斯夜間發動的20架無人機和一枚巡弋飛彈;當中9架無人機是在南部敖德薩地區(Odesa)上空予以擊落,墜落的碎片引起一棟住宅起火燃燒,造成1人死亡。

俄羅斯國防部則在社群媒體聲明表示,俄方防空系統在利佩茨克(Lipetsk)、伏爾加格勒(Volgograd)和羅斯托夫(Rostov)上空,摧毀或攔截共計35架烏克蘭發動的無人機。聲明並未詳述攻擊目標為何,也未說明是否造成任何損害。

「烏克蘭真理報」(Ukrainska Pravda)今晚引述匿名消息人士報導,基輔襲擊的目標是坐落在羅斯托夫的莫羅佐夫斯克(Morozovsk)機場。根據報導,這是烏克蘭安全局(SBU)和武裝部隊的聯合行動。

路透社無法獨立核實這些報導。

羅斯托夫州州長戈盧別夫(Vasily Golubev)在通訊軟體Telegram聲明指出,俄國防空部隊在莫羅佐夫斯克和卡斯克(Kamensk)地區,擊退了敵方無人機的「大規模襲擊」,其中多數空用武器已被摧毀。

不過,幾名俄國軍事部落客表示,空軍基地有一架轟炸機輕微受損。

俄羅斯官方媒體報導,莫羅佐夫斯克空軍基地是俄國第559轟炸機航空團(Bomber Aviation Regiment)的所在地,並配備了俄羅斯最現代化的中程蘇愷34(Su-34)轟炸機。

最新國際新聞

延伸閱讀