臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2023-12-18 | 中央社

僑外生評點數額增千人 陸委會勉港澳生留台築夢

僑外生透過評點制申請留台工作許可數額明年度起從現行6000人增為7000人,陸委會、台港經濟文化合作策進會舉辦講座說明相關內容,鼓勵港澳生留台築夢。

台港經濟文化合作策進會18日晚透過新聞稿作出上述表示。

大陸委員會(陸委會)、台港經濟文化合作策進會規劃系列「港澳畢業生留台工作評點制講座」,日前舉辦最終場。

陸委會科長蔡孟潔表示,育才、留才、攬才是政府的一貫立場,明年度評點制申請留台工作許可數額將從6000人增至7000人,鼓勵學生多利用;另將持續舉辦「職涯啟航培訓營」、「評點制講座」等系列活動,協助港澳生留台築夢。

多名港澳在學生出席講座,一名留台從事食品研發工作的畢業生分享求職經驗。他建議,若有意留台工作,應於畢業前預做規劃,留意公司的資本額是否符合聘僱外國人的標準,主動協助雇主準備相關文件,將有助於更順利地留台工作。

內政部移民署台北市服務站專員李淑玲提醒,居留事由轉換時,必須在效期內更換居留證;在轉換工作時,只要居留不中斷,工作居留年限就能併計,不用重新起算。

據勞動部14日公告,明年度僑外生透過評點制申請留台工作許可數額為7000人,明年度申請期間為明年1月1日至12月31日止。

最新國際新聞

延伸閱讀