臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-21 | 中央社

韓國大學入學考提早90秒收卷 考生求償2000萬韓元

韓國一群學生正狀告政府,因為他們的大學入學考提前90秒結束,他們求償每人獲賠2000萬韓元(約新台幣48萬元),這是他們重考讀書一年的花費。

英國廣播公司(BBC)報導,韓國惡名昭彰的大學入學考名為「大學修學能力試驗」(簡稱「修能」),是一場長達8小時的馬拉松,並是全球最難考試之一,期間考生要連續進行多科測驗。

韓國大學入學考結果不只決定升學跟就業,甚至還會影響到未來交往對象。為幫助考生集中精神,韓國政府在考試期間會採取多項措施,例如關閉領空與延後股市開盤。

據報導,至少有39名考生在19日提起訴訟,稱他們在韓國首都首爾的考場提早響鈴,當時在考整場考試的第一個科目韓語。

部分考生當時立即抗議,但稱監考老師仍收走他們的考卷。他們的律師指稱,這場錯誤影響了他們之後的考試。

監考老師在下一科開始前承認錯誤,並在午餐休息前補給考生1分30秒,但他們只能在試卷空白欄位作答,不准更動任何寫好的答案。

韓聯社報導,這群考生表示,他們感到非常沮喪,無法專注於之後的考試。據報導,部分考生放棄了考試,並且回到家中。

韓國放送公社(KBS)引述官員所言指出,負責該特定考場的監考人員看錯時間。這群考生的律師告訴當地媒體,教育當局並沒有道歉。

最新國際新聞

延伸閱讀