臺北市
12°
( 12° / 11° )
氣象
2023-12-22 | 中央社

越南赴日旅遊人次創新高 日本將繼續祭吸引措施

隨著越南經濟發展,民眾愈來愈有能力出國玩。日本政府觀光局(JNTO)數據顯示,今年前11個月前往日本旅遊的越南旅客人次超過53.6萬,比2019年的49.5萬還多,創下歷史新高。

越南人民報(Nhan Dan)報導,日本駐越南大使山田貴雄(Yamada Takio)透過日本政府觀光局駐越南辦事處表示,很高興看到這樣的結果。

山田貴雄說,今年11月越南國家主席武文賞(Vo Van Thuong)與日本首相岸田文雄舉行會談,兩國關係升級為「致力於亞洲和世界和平與繁榮的全面戰略夥伴」。

他表示:「希望這一契機將啟動兩國之間交流和旅遊活動的發展,進一步深化兩國關係」。

越南國家旅遊局副局長何文超(Ha Van Sieu)表示,日本是越南人出國旅遊首選國家之一。越南也是日本旅客最喜歡的旅遊目的地之一。今年前11個月,越南接待日本旅客近53萬人次,日本躋身越南前5大旅客來源國。

日本政府觀光局駐越南首席代表吉田健二(Yoshida Kenji)表示,日本政府觀光局駐越南辦事處在2024年將會祭出措施以增加到訪日本的越南旅客人次。

越南近年經濟表現亮眼,中產消費力日漸崛起。網路媒體越南快訊(VnExpress)報導,旅遊平台Klook於7月的統計顯示,購買人氣歌手泰勒絲(Taylor Swift)明年新加坡演出旅遊行程的旅客來源中,越南排名前8。

最新國際新聞

延伸閱讀