臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2023-12-23 | 中央社

王滬寧會見中國基督教領導層 促從嚴治教

中共中央政治局常委、全國政協主席王滬寧日前會見中國基督教全國兩會領導成員時表示,要堅持全面從嚴治教,依法依規進行宗教活動。

官媒新華社今天報導,中國基督教第11次代表會議20至21日在北京舉行。王滬寧會見基督教全國兩會(中國基督教三自愛國運動委員會、中國基督教協會)新老領導班子成員時,作了上述表示。

王滬寧還說,要建設一支「政治上靠得住、宗教上有造詣、品德上能服眾、關鍵時起作用」的教職人員隊伍」;要在獨立自主、平等友好、相互尊重的基礎上展開對外友好交流,講好中國宗教故事。

王滬寧並指出,新一屆基督教全國兩會要完整準確全面領會和貫徹新時代中共的宗教工作理論和方針政策,牢牢把握團結奮鬥的時代要求,引領基督教界人士和信教群眾繼承和弘揚愛國優良傳統,「不斷增進對偉大祖國、中華民族、中華文化、中國共產黨、中國特色社會主義的認同」。

他說,「要堅持我國基督教中國化方向,堅持獨立自主自辦原則,對教義教規作出符合當代中國發展進步要求、符合社會主義核心價值觀和中華優秀傳統文化的闡釋」。

王滬寧還提到,過去5年,基督教全國兩會高舉愛國主義、社會主義旗幟,「堅持我國基督教中國化方向,引導基督教界人士和信教群眾緊密團結在黨和政府周圍,為全面建成小康社會作出了積極貢獻」。

美國之音(VOA)曾披露總部位在美國德州的基督教人權組織「對華援助協會」的報告表示,北京推動宗教中國化運動,加強控制境內基督教教會和信徒,大量拆毀宗教設施。

最新國際新聞

延伸閱讀