臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2023-12-24 | 中央社

哈瑪斯控以色列草率處決加薩人 籲國際社會調查

巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯今天指控以色列軍隊在遭戰爭蹂躪的加薩走廊執行「草率處決」,呼籲國際社會進行調查。

法新社報導,哈瑪斯(Hamas)發布聲明指稱,他們取得的證詞顯示,以色列10月發動地面攻擊以來,加薩市(Gaza City)在內的加薩走廊(Gaza Strip)北部地區看到「以軍草率處決了137名巴勒斯坦平民」。

哈瑪斯指控以軍「在加薩市東部挖了一個大坑,將數十名被拘捕的市民放入坑中,然後處決他們,並將大坑填平」。

法新社無法獨立核實這些說法。

當法新社請求發表評論時,以軍聲明表示「目前並不了解所述事件」,並堅持更多細節才能有「更清楚掌握局勢」。

哈瑪斯治下的加薩衛生部表示,有數十名巴勒斯坦人本週在以色列軍隊在加薩北部城鎮賈巴利亞(Jabalia)的行動中,遭殺害和公開「處決」。

聯合國人權辦公室20日表示曾接獲「令人不安」的通報,指以色列軍隊在加薩「草率殺害」至少11名手無寸鐵的巴勒斯坦人,這可能構成戰爭罪行。

這些殺戮行為據報是本週在加薩市黎瑪區(Rimal)發生的,聯合國人權辦公室呼籲以色列展開調查。

最新國際新聞

延伸閱讀