臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2023-12-24 | 中央社

烏克蘭:波蘭農民結束烏波邊界封鎖 貨車恢復通行

烏克蘭國家邊防局今天表示,波蘭農民已結束他們對烏波邊界其中一過境點的封鎖行動,貨車通行已完全恢復。波蘭貨車司機在其他過境點的抗議行動則將持續。

路透社報導,烏克蘭國家邊防局在通訊應用軟體Telegram寫道:「卡車通行已恢復:波蘭農民已結束米迪卡-舍吉尼(Medyka-Shehyni)過境點前的封鎖行動。」

烏克蘭國家邊防局引述波蘭邊境防衛隊說法,表示過境點前的抗議行動已於基輔時間今天上午9時30分結束。

該單位還表示:「卡車進入烏克蘭的登記和過境程序將照常進行。」

波蘭農民昨天表示,他們將從24日起暫停於烏波邊界過境點的抗議行動,但波蘭貨車司機將在耶誕節期間繼續封鎖其他3個過境點。

波蘭貨車司機自11月6日以來持續封鎖多個烏波邊界的過境點,要求歐洲聯盟(European Union)恢復烏克蘭企業在歐盟境內營運需有許可的規定。

波蘭農民隨後加入貨車司機的行列,要求政府對玉米提供補貼,且不提高稅金。

最新國際新聞

延伸閱讀