臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2023-12-26 | 中央社

俄羅斯續攻烏克蘭東部 俄軍:完全控制馬林卡鎮

俄羅斯軍方今天表示,目前俄軍已經完全掌控烏克蘭東部的馬林卡鎮(Maryinka),俄國總統蒲亭(Vladimir Putin)則讚揚這是一場「勝仗」。

根據俄羅斯國營電視台的畫面,俄國國防部長蕭依古(Sergei Shoigu)在一場會議中告訴蒲亭:「我方攻擊部隊今天徹底解放了馬林卡聚落。」

俄國電視台播出的無人機畫面可以看到,廣大區域內僅有剩下斷壁殘垣的民房和成堆的碎磚爛瓦,據信這裡就是馬林卡鎮。

蒲亭告訴蕭依古,「我要恭賀你,打了一場勝仗」,這讓俄國軍隊「有機會進入更廣闊的作戰區域」。

蕭依古則說,控制馬林卡鎮會使他的官兵能夠「朝這個方向推進」,並且「能更有效地保護頓內茨克市(Donetsk)免受烏克蘭軍隊的襲擊」。

烏克蘭軍隊從今年6月開始沿著國內南部和東部戰場前線發起反攻,但目前反攻已大致停頓,且戰果甚微,反倒是俄羅斯軍隊在最近幾週加強攻勢。

最新國際新聞

延伸閱讀