臺北市
20°
( 23° / 16° )
氣象
2023-12-26 | 中央社

汕頭城中村垃圾堆積多日未清 傳環衛工被欠薪罷工

中國欠薪情況影響民生又增一例。廣東汕頭一地有成堆垃圾多日無人清理,有環衛工人說已經幾個月沒領到薪資,有些人已停工。昨天當地街道辦事處回應,目前已復工清理垃圾,欠薪一事需諮詢環衛公司。

汕頭市廣播電視台微信公眾號「sttv今日視線」20日報導,當地最大的「城中村」陳厝合有眾多外來人口,每天垃圾量大,但之前就出現過部分區域垃圾堆積,影響居民出行及生活的情況,經過整改,情況得到改善。然而,近日又有多名居民反映稱,當地又出現至少5天無人清理垃圾的情況。

畫面顯示,多條巷道裡、路口街邊,隨處可見垃圾桶爆滿、垃圾成堆的現象。有商戶反映,髒亂又有臭味,對生意肯定有影響。也有市民說,垃圾擋路,送貨、出行都不方便。

有環衛工人受訪時說,「只有我們兩個還在幹,其他人我不知道,垃圾堆積有4、5天了,沒有錢啊,我們工資差不多兩個月沒發。」

有居民表示,當地因拖欠保潔工人工資導致垃圾未能及時清運的情況,近年來已反覆出現。

汕頭陳厝合的情況在網上引發討論後,新京報報導,汕頭市龍湖區新津街道辦事處25日回應,當地環衛工人上週「停工了兩三天」,在去函環衛公司要求處理後,目前已復工清理垃圾。至於欠薪一事,需諮詢環衛公司。

最新國際新聞

延伸閱讀