臺北市
18°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-26 | 中央社

敞開大門迎客 肯亞1月起開放全球旅客免簽入境

肯亞總統魯托(William Ruto)宣布,政府已設立一個數位平台,以確保所有旅客事先取得旅行授權電子許可,自2024年1月起,各國旅客到訪肯亞將無需申請簽證。

路透社報導,魯托本月12日表示,全球各地前往肯亞的旅客將事先收到旅行授權電子許可,且不需申請簽證。

魯托在首都奈洛比(Nairobi)一場慶祝脫離英國獨立60週年的活動演說中宣布:「全球各地的旅客入境肯亞,都不用再費神申請簽證。」

魯托一向主張在非洲大陸內可免簽證旅行。

今年10月,他在剛果民主共和國(Democratic Republic of Congo)的一場會議上表示,從2023年底開始,非洲國家人民前往肯亞不用申請簽證。

觀光業是肯亞經濟的重要支柱。肯亞的印度洋沿岸地區是海灘度假勝地,內陸地區則以野生動物觀賞行程聞名於世。

魯托表示,肯亞已向全球釋出一個簡單的訊息,那就是「歡迎回家」。

最新國際新聞

延伸閱讀