臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-27 | 中央社

美國以色列高層會晤 討論以哈戰爭階段轉型

白宮官員指出,美國國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)今天與以色列戰略事務部長德默爾(Ron Dermer)會談,討論以色列與哈瑪斯(Hamas)戰爭過渡「至不同階段」。

法新社報導,這位要求匿名的白宮官員表示,這次會談讓雙方有機會針對改善加薩(Gaza)人道主義局勢、降低平民死傷的步驟進行討論。

這名官員指出,雙方也趁這次機會,討論了「將(以哈)戰爭過渡至不同階段,把焦點全力集中在高價值的哈瑪斯目標上」。

蘇利文與德默爾今天會面之前,聯合國安全理事會上週通過決議,要求對加薩走廊提供大規模人道援助。

巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯10月7日突襲以色列殺害大批民眾,以色列旋即對哈瑪斯控制的加薩發動猛烈回擊。

以哈戰爭爆發後,加薩內240萬人陷入水源、食物和藥物短缺困境,獲准進入加薩的物資卻很有限。

匿名白宮官員表示,今天的會談同時提供美以兩國一個機會,來討論最終的「加薩治理和安全事宜、巴勒斯坦人政治前景,以及持續朝正常化和整合來努力」。

最新國際新聞

延伸閱讀