臺北市
16°
( 17° / 14° )
氣象
2023-12-28 | 中央社

泰勒絲巴西開唱歌迷猝死 驗屍報告指熱衰竭所致

美國人氣女歌手泰勒絲(Taylor Swift)上個月在巴西里約熱內盧開唱,卻發生歌迷昏倒猝死事件。巴西媒體今天報導,驗屍報告顯示,這名女歌迷是因熱衰竭喪命。

泰勒絲11月17日在巴西舉行「時代巡迴演唱會」(Eras Tour)時,23歲女歌迷貝內維德斯(Ana Benevides)疑因耐不住高溫昏倒身亡,當時濱海城市里約熱內盧(Rio de Janeiro)氣溫一度高達攝氏59度。

巴西媒體報導,驗屍報告顯示,貝內維德斯「因暴露於高溫環境下熱衰竭而亡」;當時有6萬名歌迷到場欣賞泰勒絲的演唱會。

報告也指出,「心因性休克」和肺部出血導致這名年輕女子「猝死」。

巴西媒體公布里約熱內盧州警單位的調查報告,法新社與該單位取得聯繫,但他們不願置評或證實有關報導。

演唱會主辦單位飽受批評,歌迷表示,天氣如此炎熱,卻禁止他們攜帶水瓶入場。

路透社報導,演唱會主辦單位承認,他們本可採取更多措施,來協助粉絲因應里約熱內盧的酷熱天氣,包括更改演唱會開場時間,並允許歌迷攜帶飲用水入場。

里約熱內盧警方上個月對主辦單位展開調查。

泰勒絲在聽聞這起事件後表示,對歌迷不幸身亡感到「震驚」,並將原訂次日晚間舉行的第2場演唱會延期。

最新國際新聞

延伸閱讀