臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-12-28 | 中央社

共軍評氣球越海峽中線:炒作介選 問其它部門

中國國防部發言人吳謙今天針對近來多顆中國探空氣球飛越海峽中線,被外界視為介選說,「氣球一事請向主管部門了解」。他並聲稱,炒作「大陸介選」不過是「慣用的選舉套路」。

中國國防部下午舉行12月份例行記者會,與台灣總統、立委選舉有關議題受到關注。吳謙在回答台灣及中國記者相關提問時,作上述表示。

吳謙首先表示,「關於氣球一事,請向主管部門了解」。他接著聲稱,「民進黨當局」炒作「大陸介選」,不過是「慣用的選舉套路」,意在「攪動對抗妄圖騙取選票,這套老把戲已經被越來越多的台灣民眾所識破」。

吳謙並重彈舊調,宣稱「台灣是中國的一部分,根本不存在什麼『海峽中線』」。

另外,有中國媒體針對台灣國防部日前表示,國軍在總統、立委選舉期間將保持高度警覺,落實應對準備,嚴密掌握中共解放軍動態並審慎應對,要求吳謙回應。

吳謙則聲稱,「台軍動向,解放軍盡在掌握」,將一如既往,採取一切必要措施「堅決捍衛國家領土主權和領土完整」。

最新國際新聞

延伸閱讀