臺北市
22°
( 26° / 14° )
氣象
2023-12-28 | 中央社

爭議影片模擬首爾遭暴徒攻擊 以色列大使館移除

南韓外交部今天表示,以色列駐南韓大使館已經移除在社群媒體上發布的一段影片,當中呈現南韓人民在首都首爾遭到蒙面歹徒攻擊的想像畫面。

南韓外交部在提供給法新社的聲明中說,這段影片被認為「不適當」,因此他們已要求以色列大使館將影片下架。

這段影片已在以色列大使館的社群媒體帳號上找不到,但根據聯合電視新聞台(YTN)公布的片段,當中呈現耶誕節當天一名南韓女子在首爾遭一名武裝暴徒從幼女身旁強行擄走。

根據報導,以色列大使館26日在其臉書(Facebook)帳號發布這段影片時搭配貼文寫道:「10月7日,以色列遭到(巴勒斯坦伊斯蘭主義組織)哈瑪斯(Hamas)恐怖分子攻擊。1200名男女和兒童遭到殺害,240多人被綁架到加薩(Gaza)。想像如果是發生在你身上,你會怎麼辦?」

嚴格來說,南韓目前仍與擁有核子武器的北韓處於交戰狀態,因為1950-53年的韓戰僅以休戰結束,兩韓並未簽署和平條約。

根據南韓聯合電視新聞台報導,以色列駐南韓大使托爾(Akiva Tor)在現已刪除的社群媒體貼文中表示:「我們重現了10月7日發生的這場駭人恐怖主義事件,以協助身處東亞、距離以色列遙遠的南韓人了解當前這場戰爭的情況。」

南韓外交部今天則在聲明中說:「哈瑪斯殺害與綁架以色列公民的行為不容辯解,但以色列大使館製作及散布一段影片類比另個國家的情況,我們認為這並不適當。」

「我們已經向以色列駐南韓大使館表達我方立場,以方也已經採取移除相關影片的措施。

最新國際新聞

延伸閱讀