臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2024-01-03 | 中央社

調薪幅度談不攏 英格蘭初級醫師展開6天罷工行動

英格蘭的醫院醫師群今天展開6天罷工行動,這是英國國民保健署(NHS)成立70多年來最長的連續罷工。

法新社報導,初級醫師(junior doctors)將罷工6天,他們與英國政府之間長期以來的薪資糾紛大幅惡化。

上個月耶誕節之前,醫師群才剛發動3天罷工行動。

國民保健署指出,最新這場罷工行動恐看到高達半數的醫護人員加入罷工糾察線,將對「幾乎所有常規醫護工作產生重大影響」。

國民保健署醫療總監鮑維斯(Stephen Powis)說道:「今年1月可能是NHS史上最艱辛的年初之一。」

罷工行動於當地時間3日上午7時展開,預計9日週二上午7時結束。

英國醫學會(British Medical Association)表示,當局去年替初級醫師加過薪,平均幅度達8.8%,這次再提供3.0%加薪。

但英國醫學會拒絕了上述提議,因為加薪額度會在不同醫師級別之間分配不均,而且「對許多醫生來說仍相當於減薪」。

從去年3月以來,初級醫生已經罷工至少7次。

最新國際新聞

延伸閱讀