臺北市
15°
( 18° / 12° )
氣象
2024-01-04 | 中央社

日外海失事美軍魚鷹運輸機 黑盒子尋獲

美軍一架搭載8人的CV22魚鷹傾斜旋翼運輸機去年11月29日在日本南部外海墜毀,美國軍方今天表示已尋獲飛機上的黑盒子,而搜尋第8名乘員的工作仍在進行中。

美國空軍特種作戰司令部(US Air Force Special Operations Command)發言人海瑟(Rebecca Heyse)表示:「已經找到調查人員辨識出的關鍵設備,包括俗稱黑盒子的座艙語音紀錄器及飛航資料紀錄器。」

海瑟透過電子郵件說:「該設備將送往實驗室下載內容,接著在空軍特種作戰司令部進行數據分析。我們預期分析過程會花上數週的時間。」

法新社報導,當局已找到魚鷹運輸機上7名乘員的遺體,海瑟指出,搜尋第8名乘員的工作仍在進行中。

魚鷹運輸機能像直升機或固定翼螺旋槳飛機一樣飛行,近年來發生一連串致命事故。

美軍去年12月6日宣布停飛所有型號的魚鷹機,並表示不確定停飛會持續到何時。

最新國際新聞

延伸閱讀