臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2024-01-04 | 中央社

日媒:海保機疑羽田跑道停40秒 與降落航機碰撞

日本東京羽田機場2日晚間發生兩架航機相撞嚴重事故,TBS電視台今天獨家報導,拍攝畫面可見海上保安廳航機事發前疑在跑道內停了約40秒,然後與降落的日航客機發生碰撞。

這起撞機事故發生在2日晚間6時左右,一架從北海道新千歲機場起飛的日本航空516號班機在降落東京羽田機場C跑道後,隨即在跑道上與載運地震救援物資欲飛往新潟的海上保安廳固定翼航機發生碰撞。

這起事故造成海上保安廳航機上5人死亡,包括副機長田原信幸等,日航客機上則有15人受傷。

日本新聞網(JNN)拍攝到海上保安廳航機在事發前朝著跑道滑行的畫面。從影像中可以看到,海上保安廳航機滑行到看似跑道內的地方後停止,並在大約40秒後跟剛降落的日航客機發生碰撞,暗夜中引發劇烈火勢。

根據日本政府國土交通省昨天公布的塔台與兩架航機間通聯紀錄,海上保安廳航機機長在事發2分鐘前曾回報航空管制官,將朝跑道前停止位置滑行,因此,海上保安廳航機有可能誤認該停止的位置。

最新國際新聞

延伸閱讀