臺北市
22°
( 26° / 14° )
氣象
2024-01-08 | 中央社

耶誕老人小飛機墜毀法國中部 2人喪命

法國官員今天表示,一名飛行員和一名裝扮成耶誕老人的乘客在前往為兒童舉辦的派對途中,小飛機墜毀在法國中部,兩人不幸身亡。

這兩名男子分別為68歲和79歲,他們代表當地飛行俱樂部,在活動中展開一趟飛行。緊急服務當局表示,這架小型飛機墜毀在距離維希-沙爾梅勒機場(Vichy-Charmeil Airport)不到2公里處。

一名不願透露姓名的會員對法新社記者說,在俱樂部等待飛機抵達的孩子們對這起事故感到相當「震驚」。

官員表示,緊急服務人員也採取行動,安撫孩子們的受創心靈。這些孩子年齡介於5至13歲。

阿列省(Allier)省長廷巴克(Pascale Trimbach)說:「他們兩人原本預計要返回機場,其中一人還打扮成耶誕老人。」

她還說,兩人在節日活動中起飛後,孩子們和飛行俱樂部的成員一直在等待他們回來。

阿列省在聲明中說,事故發生在飛機接近跑道時,具體情況「尚未釐清」。

最新國際新聞

延伸閱讀