臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2024-01-12 | 中央社

北韓將接待俄羅斯旅行團 防疫鎖國4年首批外國遊客

據俄羅斯州級當局和一名西方導遊的發文指出,一個俄羅斯旅行團即將成為自從北韓2020年初因防疫而封鎖邊境以來,已知的首批獲准入境觀光客。

路透社報導,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情傳播期間,北韓實施堪稱全球最嚴厲的邊境管制措施之一,至今仍未完全對外國人重新開放邊境。

與北韓接壤的俄羅斯遠東地區濱海邊疆區(Primorsky Krai)政府本週在加密通訊軟體Telegram上宣布,該區行政首長去年12月走訪平壤會商後安排了這個旅行團,並交由海參崴(Vladivostok)一家旅行社承辦。

根據網路上的行程介紹,為期4天旅程定2月9日出發,行程包括平壤和一處滑雪勝地。

總部位於北京的高麗旅行社(Koryo Tours)總經理柯克里爾(Simon Cockerell)告訴路透社,他的北韓合作夥伴已經證實,在特殊情況下推出這項行程。高麗旅行社沒有參與其間。

他說:「這是個好兆頭,但因這個行程情況特殊,我認為這未必會帶來會更大範圍開放。但是考慮到4年多來沒有外國遊客,任何旅遊行程都可以被視為向前邁出積極一步。

最新國際新聞

延伸閱讀