臺北市
22°
( 26° / 14° )
氣象
2024-01-13 | 中央社

拜登責怪奧斯汀住院未通報 仍挺他當防長

美國總統拜登(Joe Biden)今天表示,他對國防部長奧斯汀仍具信心,不過奧斯汀未通報自己住院,他對這項過失感到失望。

奧斯汀(Lloyd Austin)因治療前列腺癌引起併發症,自1月1日以來一直住院治療,但住院數天後,他未向白宮或國會通報此事,引發各界對他在國家安全議題上扮演角色的質疑,並掀起要他辭職下台的呼聲。

被問及奧斯汀住院未向總統報告,是否為判斷過失,拜登回應表示,「是的」。記者進一步詢問是否對他的國防部長依舊有信心,拜登同樣給予正面答覆。

白宮今天稍早表示,當美國與英國軍隊準備對伊朗撐腰的葉門叛軍「青年運動」(Huthi)發動攻擊時,奧斯汀在醫院病床上工作。

白宮國家安全會議發言人柯比(John Kirby)告訴微軟國家廣播公司(MSNBC),奧斯汀甚至在病床上也全心投入工作。

他說,奧斯汀昨天一整天都積極與白宮國家安全團隊密切聯繫,「當然也和總司令、拜登總統緊密聯繫」。

柯比指出,拜登已明確表示,「奧斯汀部長是他的國防部長,會繼續擔任這項職務,他對奧斯汀部長及其領導充滿信心」。

柯比表示:「他(指奧斯汀)在醫院病床上仍領導、指揮我軍執行某些危險任務,向國家安全團隊裡的每個人展示了...這種領導力。

最新國際新聞

延伸閱讀