臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2024-01-15 | 中央社

美英澳紅旗軍演登場 澳洲F-35A戰機首度參與

美國、英國和澳洲今天起舉行「紅旗奈里斯24-1」聯合空中演習,這是澳洲皇家空軍F-35A戰機首次參加紅旗聯演。

紅旗奈里斯24-1(Red Flag Nellis 24-1)空中聯演即日起至2月2日在美國內華達州奈里斯空軍基地(Nellis Air Force Base)舉行,約150名澳洲皇家空軍(The Royal Australian Air Force,RAAF)飛行員參加,支援6架F-35A「閃電II式」與一個戰術指揮及控制團隊。

聯隊指揮官基利(Adrian Kiely)說,這是澳洲F-35A戰機首次參加聯演。自1980年以來,幾代澳洲皇家空軍飛行員都參加了紅旗演習,凸顯現代演練面臨的挑戰。

基利也表示,紅旗聯演將測試澳洲F-35A戰機各方面的能力,使澳洲空軍能與美國與英國盟友整合。

聯隊指揮官莫爾(Peter Mole)指出,紅旗軍演規模和複雜性無法在其他地方複製,這是累積經驗並加強澳洲與美國、英國緊密合作的絕佳場合。

最新國際新聞

延伸閱讀