臺北市
22°
( 23° / 20° )
氣象
2024-01-17 | 中央社

伊朗空襲2死3傷 巴基斯坦:無端侵犯空域

巴基斯坦外交部今天表示,伊朗「非法」空襲造成兩名兒童死亡、3人受傷,外交部表示,已召見德黑蘭駐伊斯蘭馬巴德最高外交官,抗議伊朗「無端侵犯空域」。

法新社報導,聲明中沒有透露攻擊發生的地點,但巴基斯坦多個社群媒體帳戶都通報了俾路支省(Balochistan)發生的爆炸事件。

巴基斯坦外交部在聲明中表示:「這種侵犯巴基斯坦主權的行為是完全不可接受的,可能會造成嚴重後果。」

聲明指出,昨晚的攻擊「導致兩名無辜兒童死亡,3名女孩受傷」。伊朗尚未發表評論。

德黑蘭和伊斯蘭馬巴德經常互控對方允許武裝分子從另一方的領土發動攻擊,但雙方官方部隊很少交戰。

巴基斯坦外交部表示:「更令人擔憂的是,儘管巴基斯坦和伊朗之間擁有多種溝通管道,仍會發生這種非法行為。」

「巴基斯坦總是表示,恐怖主義是該地區所有國家面臨的共同威脅,需要採取協調行動。

最新國際新聞

延伸閱讀