臺北市
18°
( 18° / 16° )
氣象
2024-01-17 | 中央社

日本福岡機場再傳航機落地誤入死路 一週已兩起

繼泰國越捷航空航機1月10日落地日本福岡機場後,未依航管指令誤入死路一度受困,今天韓國濟州航空航機也發生同樣情況,是同機場一週內的第2起。

1月10日上午8時45分左右,一架泰國低成本航空(LCC)泰國越捷航空(Thai Vietjet Air)航機降落日本福岡機場後,在離開跑道進入滑行道要前往航廈過程中,未依航空管制官指令誤入發動機測試區域受困,之後靠牽引車協助才順利移動到國際線航廈。

日本放送協會(NHK)報導,國土交通省福岡機場辦公室表示,今天上午7時40分左右,一架降落福岡機場的韓國濟州航空(JEJU Air)波音737機型航機,同樣在滑行道往停機坪滑行時誤入用來測試發動機等的區域。

由於一週內發生兩起相同意外,營運福岡機場的福岡國際機場公司表示,將推動讓防止誤入的標誌更顯而易見等對策。

濟州航空這架航機一度受困動彈不得,後來在牽引車協助下被拖到停機坪,機上乘客與機組員無人受傷,也沒有影響到其他的航機起降。

航機誤入場所前的滑行道上設有防止誤入的禁止標誌,且航機機長與機場航管正常通聯,福岡機場辦公室表示,航機方面可能出現某種失誤以致未依航管指示行動。

最新國際新聞

延伸閱讀