臺北市
18°
( 18° / 16° )
氣象
2024-01-17 | 中央社

泰國中部煙火工廠爆炸 增至23死

泰國中部素攀武里府(Suphan Buri)首長納塔帕(Nattapat Suwanprateep)表示,該地區一間煙火工廠今天發生的爆炸事件已造成23人死亡。

法新社報導,救難單位分享的影像顯示,地面上金屬殘骸四散,現場冒出濃濃黑煙。爆炸發生於當地時間下午3時左右,地點在素攀武里府中部的薩拉考鎮(Sala Khao)附近。

納塔帕告訴法新社:「我們收到爆炸物處理(EOD)團隊提供的報告,已確認23人死亡。」

目前還不清楚爆炸的起因。納塔帕說,官員們正在調查引發這起事件的可能原因。

他說:「這間工廠持有有效的許可證,為合法經營。」

員警表示,周邊地區沒有受損。納塔帕說:「有間屋子的玻璃窗受到爆炸影響,但沒有收到其他通報。」

警官奈雅華(Naiyawat Phademchid)告訴法新社,目前在瑞士參加世界經濟論壇(World Economic Forum)的總理賽塔(Srettha Thavisin)已經得知這起事件。

在網路上發布的官方聲明中,賽塔向遇難者家屬表達哀悼之情。

最新國際新聞

延伸閱讀