臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
2024-01-20 | 中央社

Google華裔工程師涉嫌毆妻致死 遭控謀殺

加州聖克拉拉近日發生一起命案,檢方今天證實,一名Google工程師涉嫌毆打妻子致死,面臨謀殺罪指控。社群資料顯示,兩人曾就讀北京清華大學,引發矽谷華人社群關注。

「舊金山標準報」(The San Francisco Standard)今天引述檢方說法和警方在法庭上的陳述,指出27歲的陳立人(Liren Chen,音譯)在聖克拉拉(Santa Clara)家中多次襲擊妻子于璇宜(Xuanyi Yu)的頭部,導致于女死亡。

檢方證實,陳立人為Google員工。另據兩人在領英(Linkedin)上的資料,夫妻皆為Google軟體工程師,曾就讀北京的清華大學以及加州大學聖地牙哥分校(UC San Diego)。陳立人涉嫌謀殺重罪,截至今天上午尚未出庭。

據法庭紀錄,警方16日上午至陳立人家中進行福利檢查,發現他的妻子已經死亡。有警方表示透過窗戶看到陳立人跪在地上目光呆滯,衣服上有血跡。警方進入屋內將陳立人拘捕,在臥室地板上發現于女,她頭部受到嚴重鈍器傷害。

一名員警寫道,「陳男的右手腫脹發紫…衣服、腿部、手臂、雙手都有血跡」。當被問到為什麼手部受了傷,陳男第一時間說,「我打了我太太」,並表示事情發生在前一天。

「舊金山標準報」指出,由於加州灣區這週另有一起命案,此案一度引發混淆,社群媒體上出現各種傳言,導致華人圈軒然大波。當地華文媒體爭相報導,部分內容尚待證實。

最新國際新聞

延伸閱讀