臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2024-01-22 | 中央社

以色列襲擊黎巴嫩南部 殺死真主黨武裝分子

接近真主黨的消息人士告訴法新社,以色列今天襲擊黎巴嫩南部,殺死一名真主黨武裝分子。安全官員說,以色列原本的目標是一位高階指揮官,但讓他逃過一死。

法新社報導,自從去年10月7日哈瑪斯(Hamas)和以色列爆發戰爭以來,以色列軍隊和黎巴嫩真主黨(Hezbollah)幾乎每天都在黎以邊境交火。真主黨是伊朗支持的黎巴嫩組織,是加薩哈瑪斯的盟友。

黎巴嫩安全官員告訴法新社,黎巴嫩南部一輛汽車遭到襲擊,「殺死了真主黨保護小組的一名成員」,並說,他所保護的高階指揮官「死裡逃生」。

接近真主黨的消息人士證實,一名真主黨武裝分子被殺,但否認一位高階官員是襲擊的目標。

出於安全考量,這兩名消息人士都不願具名。

這名安全官員表示,真主黨指揮官和另外3人坐在一輛汽車裡,在被擊中的車輛後面。

接近真主黨的消息人士說,這次襲擊還造成一名平民女性受傷,襲擊發生時這名女性就在這個地區。

黎巴嫩官方國家通訊社(NNA)今天稍晚說,一名黎巴嫩女性在襲擊中受傷、送醫後死亡。

黎巴嫩國家通訊社稍早報導,以色列無人機襲擊邊境附近的卡弗拉村(Kafra),有一人死亡。

真主黨後來說,一名武裝分子在「前往耶路撒冷的路上」被殺,真主黨一直使用這個詞來形容被以色列砲火殺害的成員。

真主黨說,其武裝分子向以色列北部開火,回應以色列襲擊卡弗拉村。

以色列軍方說,它襲擊馬卡巴(Markaba)真主黨陣地以及黎巴嫩南部其他目標,包括真主黨行動指揮中心。

最新國際新聞

延伸閱讀