臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
2024-01-22 | 中央社

波音737 MAX空中掉艙門 美航空總署籲擴大受檢機型

阿拉斯加航空公司1架波音737 MAX 9飛機日前在飛行途中發生艙門掉落意外後,美國聯邦航空總署(FAA)今天建議各航空公司針對波音737-900ER機型的同型內嵌式艙門進行檢查。

法新社報導,FAA昨晚發布聲明,鼓勵航空公司「進行目視檢測,以確保內嵌式艙門不會出現任何移動」。

本月5日,阿拉斯加航空公司(Alaska Airlines)編號1282、準備從俄勒岡州波特蘭(Portland)飛往加州安大略市(Ontario)的737 MAX 9班機起飛不久後,一片內嵌式艙門被吹走,左側機體出現一個大洞,班機緊急掉頭返回機場,所幸無人嚴重受傷。

事發後,美國監管機構已下令停飛171架737 MAX 9飛機,這些飛機都有和事故班機相同的配置。

FAA表示,待確保737-9 MAX機型的安全性後,才會讓這些飛機恢復載客服務。

在空中掉落的內嵌式艙門是用於填補飛機上不需要的緊急出口。事發後美國國家運輸安全委員會(NTSB)調查人員指出,這扇內嵌式艙門未被牢牢固定。

報導指,737-900ER是比MAX更老舊的機型。根據FAA的說法,這款機型有與MAX「相同設計的內嵌式艙門」。

法新社已聯絡波音公司要求置評。

最新國際新聞

延伸閱讀